Реклама Google

КАК приготовить рагу из рыбы и овощей

Прекрасный вариант вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи. Готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • - 400 грамм консервированной фасоли,
  • - 300 грамм филе рыбы,
  • - 100 грамм бекона,
  • - 1 стакан воды или бульона,
  • - 3 помидора,
  • - 1 луковица,
  • - 1 перец болгарский,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 2 столовые ложки томатного соуса,
  • - щепотка шафрана – по желанию,
  • - соль, перец, приправы – по вкусу,
  • - масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Подготавливаем ингредиенты. Шафран замочить в 2 столовых ложках горячей воды. Помидоры освободить от шкурки и порезать кубиками. Перец можно запечь в духовке или микроволновке, охладить и снять шкурку. Можно пропустить этот этап и просто нарезать кубиками.

В разогретой сковороде с маслом обжарить порезанный бекон (или заменить на другие кусочки мяса) с порубленным чесноком около 2 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук и тушить до готовности под крышкой. Периодически помешивая добавить соль и любимые приправы, залить шафрановой водой. Туда же сложить фасоль (можно заменить на обычную, но уже отварную) и залить водой. Довести массу до кипения и, помешивая, на небольшом огне готовить около 5 минут.

Теперь очередь перца, помидоров и томатного соуса. Филе рыбы, порезанной на небольшие кусочки, также отправляем вслед за овощами. Если нужно ещё посолить и поперчить и накрыв крышкой, готовить рагу на небольшом огне 20 минут.

При подаче рагу, можно посыпать её зеленью, например свежими веточками кинзы или привычными петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!