Пинск

Как мы искали «мужа на час» в Пинске

В жизни случаются непредвиденные ситуации, когда без помощи мастера в хозяйстве не обойтись.

Мы решили узнать: какие работы может выполнить «муж на час» и сколько это стоит.

В рекламных газетах объявлений мы не нашли. Правда, был номер одного электрика и парочка номеров сантехников. В Интернете предложений больше. Нам удалось найти порядка пяти сайтов, контактные номера двух из них оказались недоступны.

Поэтому решили узнать, сколько стоят самые востребованные виды работ.

Вид работ/Название компании

ЭСДЖИЭМ

Индивидуальные предприниматели

Кабанчик.бай

Сборка мебели

От 10-15 руб/час

8% от стоимости

От 20 руб

Замена или ремонт сместителя

20-25 руб

20 руб

От 12 руб

Подключение стиральной или посудомоечной машины

25-30 руб

20 руб

От 20-24 руб

Установка и подключение люстры

20-25 руб

15-20 руб

От 20 руб

Замена или ремонт розетки

20 руб

5 руб/шт

От 9,5 руб

Компания ЭСДЖИЭМ. Стоимость услуги в основном зависит от проделанной работы и определяется по прайс-листу. С ним вы также можете ознакомиться на сайте компании. Но здесь есть нюансы, цены указаны за комплекс работ. Например, выезд мастера для замены одной или 4-х розеток будет стоить одинаково – 20 рублей.

При сборке кухни или спальни идет почасовая оплата. Если вам нужно собрать шкаф стоимость будет в районе 30-40 рублей. У мастера все инструменты с собой. При необходимости он может купить расходные материалы и приехать с чеком. Время приезда зависит от загруженности специалиста и объёмов работ. Как нам сказали, делают работы качественно, но если после ремонта возникают проблемы, переделывают.

Индивидуальные предприниматели. Стоимость работ у них ниже. Все инструменты в наличие. При замене розеток или подключении стиральной машины расходные материалы привозят с собой. При сборке мебели стоимость фиксированная – 8% от стоимости товара. Есть другой нюанс, нет свободного времени. Мастер сможет выехать на заказ, только когда освободится.

Сайт pinsk.kabanchik.by. На этом сайте Вы можете создать задание для мастера. Сначала выбираем одну из категорий: сантехник, электрик, муж на час, столяр, установка бытовой техники или другие услуги мастера. Описываем задание: когда и что нужно сделать, указав стоимость работ, удобное время и дату. Выбираете мастера и ждете звонка.

Как оказалось в Пинске услуги специалистов очень востребованы и сколько придется ждать приезда мастера неизвестно. А если у вас ночью прорвало трубу или нужно почистить канализацию, они точно не помогут. Нужно звонить в аварийную службу 115.

Афиша