В стране и мире

К следующей зиме в Беларуси начнут производить свои лыжи

11 февраля 2019 | 16:18 Неформат ej.by

К следующей зиме в Беларуси будет налажено собственное производство лыж. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.

"Я вам обещаю, что у нас будут хорошие лыжи. Конечно, для такого уровня, как Даша Домрачева или Надя Скардино, мы будем выбирать из сотен пар ведущих лыжных фирм одни лыжи, - заявил Александр Лукашенко на "Минской лыжне-2019". - Это не так просто создать лыжи и дотянуться до самой верхотуры. Я такую задачу перед специалистами не ставлю. Нам надо лыжи для того, чтобы подготовить спортсмена. А подготовив его, тем более великого, мы им купим и тысячу пар, и выберем лучшие".

По словам президента Беларуси, создать собственное производство лыж не так сложно, даже времени для этого много не надо: "Время - это один год. К следующей зиме мы будем иметь хорошие лыжи", пишет БЕЛТА.

"Ботинки сделали, палки сделали, все сделали. "Марко мне передали ботинки - отличные. Первые я забраковал. Вторую пару передали - отличные. Держат хорошо лыжи. Молодцы! Лыжи для начинающих есть. Но нам нужны средние и чуть выше среднего уровня, чтобы подготовить спортсменов. Мы эти лыжи сделаем. А пока закупили - то, что мы не можем делать. Уже обеспечили всех", - рассказал президент.

 

Афиша