Столин

Грабителя осудили за лом металла, водку и халву

Вынесен приговор жителю деревни Мочуль.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Суд Столинского района вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего жителя деревни Мочуль. Он обвинялся в грабеже и краже.

Как рассказала Медиа-Полесью старший помощник прокурора Столинского района Галина Снюк, в апреле нынешнего года нигде неработающий, ранее судимый за кражу молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыто похитил с витрины сельского магазина 4 бутылки водки и две пачки халвы. Общая стоимость похищенного составила 31 рубль 46 копеек. Продавец обратилась в милицию, злоумышленника задержали, украденный товар изъяли.  

А спустя месяц этот же гражданин в компании со своим старшим товарищем, также ранее судимым, ночью со двора похитили у односельчанина лом металла и бетонные столбики. Хозяин металла планировал его отвезти в пункт сдачи и накануне погрузил на телегу. Утром оставалось только лошадь запрячь. Но они его опередили: лошадь, самовольно взятую на выгоне, запрягли, металл вывезли со двора и продали. А заодно погрузили на телегу шесть бетонных столбиков. Покупателя заверили, что груз принадлежит им. Полученную от продажи краденного имущества денежную выручку подельники потратили на приобретение спиртного.  

Похищенные и уже проданные металл и бетонные столбики были найдены правоохранителями и возвращены законному владельцу. А в отношении похитителей возбуждено уголовное дело.

По совокупности совершённых преступлений (грабёж и кража) суд Столинского района приговорил 28-летнего жителя деревни Мочуль к 3 месяцам ареста и штрафу в размере 750 рублей. Также к нему будет применено принудительное лечение от алкоголизма.

Слушание уголовного дела в отношении его подельника ещё впереди.

 

Афиша