Столин

Городской бал в Столине собрал около 150 выпускников из трёх школ

Городской выпускной бал для выпускников средних школ райцентра состоялся в Столине 11 июня.

Выпускники, их родители и педагоги прошли в торжественном и нарядном шествии от парка «Маньковичи» по улице Советской к площади Ленина в сопровождении оркестра Пинского погранотряда.

 

Выпускников приветствовали председатель Столинского райисполкома Григорий Протосовицкий и начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр Вечорко. Они пожелали ребятам трудолюбия, удачи и веры в свои силы на жизненном пути.

Педагог Ольга Гайкевич в своём выступлении сказала ребятам, чтобы они всегда помнили одноклассников, не забывали своих учителей, продолжали учёбу на радость родителям, заняли достойное место в жизни.

Людмила Мороз от родителей поблагодарила педагогов за труд и пожелала выпускникам доброго пути по уже не школьной их жизни.

Выпускница Анна Веренич обратилась с ответным словом от имени выпускников. Девушка поблагодарила и педагогов, и родителей, подчеркнула, что у каждого выпускника начинается новый этап жизни, по которому они постараются достойно идти.

Золотые и серебряные медали отличникам учёбы и благодарственные письма родителям выпускников-медалистов вручил руководитель района. 

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Василий Заруба, начальник отдела образования, спорта и туризма Александр Вечорко, второй секретарь Столинского районного комитета ОО «БРСМ» Елена Чупик вручили выпускникам, принимавшим активное участие в общественной и спортивной жизни города, грамоты.

На площади Ленина перед родителями, бабушками и дедушками, братьями и сёстрами, друзьями, педагогами выпускники каждой из трёх школ Столина исполнили прощальный вальс.

После торжественной части для ребят с праздничным концертом, как и в прошлом году,  выступила группа «Без билета».   

В Столине в этом году окончили школу 143 выпускника, среди них 10 человек – обладатели золотой медали и одна выпускница – серебряной. Всего на Столинщине в 2015 году 894 выпускника средней школы и 1.053 – базовой школы.