Лунинец

Где этот Лунинец? Где этот знак? Попробуй пойми, что здесь и как!

Без GPS-навигатора с автотрассы Минск-Микашевичи несведущему водителю в Лунинец попасть крайне затруднительно.

Минская трасса плавно переходит в уличную сеть Микашевичей. И зачастую тем, кто едет к нам впервые со стороны Минска, волей-неволей  приходится изучать окрестности городка гранитодобытчиков вместо того, чтобы двигаться по обозначенному маршруту.

Вся беда в том, что на развилке названной дороги с автотрассой Гомель-Кобрин попросту отсутствует информационный дорожный знак с указанием направления на Лунинец. Есть Пинск и Кобрин. При этом до того же Пинска от Лунинца ещё все 60 км! И не каждый едущий до Лунинца берёт за ориентир Пинск.

Вот и крутятся бедные водители на этой самой развязке, пытаясь вычислить, где ж этот Лунинец?! Если нет GPS, то атлас дорог, звонок другу – без этого не обойтись, так как не каждый может сходу попасть в нужном направлении.

Ещё недавно на указателе Пинск-Кобрин красовалась мелом выведенная надпись – Лунинец. Как будто кто-то из проезжавших мимо решил дать понять дорожным службам, что информации на данном участке дороги недостаточно. А, возможно, и какая-нибудь прекрасная лунинчанка решила указать, «где эта улица, где этот дом» своему возлюбленному, чтобы не проскочил мимо.

Однако шутки в сторону. Медиа-Полесье поинтересвалось в Лунинецком ДРСУ, по каким причинам отсутствует информационный знак на развилке двух значимых автотрасс. Нам ответили, что наше обращение далеко не первое. Автолюбители жалуются довольно часто. При этом данный участок трассы М10 обслуживает Пинское ДЭУ-26 РУП «Бреставтодор», вот к ним и все вопросы.

К слову, на всей автотрассе от Микашевичей до Лунинца есть один лишь знак с названием райцентра, километра за три до выезда с кольца в город. Так что попробуй найди, где этот Лунинец…

Будем надеяться, что Пинское ДЭУ устранит описанную выше проблему и добираться до Лунинца наши гости смогут без лишнего расхода бензина и со спокойными нервами.

Афиша