Реклама Google

Если тот, кто ранее был источником счастья, превратился в палача – уходите

12 сентября 2019 | 08:33 Отношения cluber.com.ua

Желание уйти не всегда говорит о слабости человека. Порой оно является показателем внутренней силы.

Уходите от всего, что вызывает у вас чувство дискомфорта, и от людей, которые перестали вами интересоваться. Уходите, когда не остается другого выбора, чтобы избавить себя от бесконечных страданий.

Сложно отказываться от людей, которые были нам дороги. Но они больше не смотрят в нашу сторону, а их жизненные цели перестали совпадать с нашими. Что они сейчас могут вам предложить? Цепляясь за них, вы будете только испытывать боль и препятствовать своему развитию.

Желание уйти не всегда говорит о слабости человека. Порой оно является показателем внутренней силы.

Приходилось ли вам слышать метафору о поезде? О поезде, в который некоторые люди садятся и задерживаются там надолго, а другие остаются лишь на какое-то время. С кем-то мы просто здороваемся, а с кем-то, напротив, разделяем свое путешествие, формируя более глубокие отношения.

Что же происходит с теми, кто становится нам дорог? Мы хотим, чтобы они задержались подольше и не даем им сойти на нужной станции… Но мы не можем вынуждать их ехать с нами до самого конца.

Многие из «пассажиров» покинут поезд, и поначалу будет больно. Но со временем вы поймете, что должны научиться их отпускать, потому что никто из них вам не принадлежит.

Цепляясь за ситуацию, которая ни к чему не приведет, вы тем самым заставляете себя страдать. Вы полностью отдаетесь безвыходным отношениям, потому что вас всегда учили только давать, не ожидая ничего взамен. Но проблема в том, что если это превращается в привычку, то вы рискуете постоянно наступать на одни и те же грабли.

Отказаться от того, кто много для нас значит, очень сложно. Но это еще и акт проявления любви к себе. Вы должны дать себе возможность исцелиться от ран неудачных отношений.

Это единственный способ впустить в свою жизнь новые знакомства и осознать, что где-то там в мире есть люди, которые всегда с готовностью предложат вам свою помощь.

Иногда чувства уходят, но при этом сам человек остается. Подобное происходит во многих отношениях, а партнеры продолжают жить вместе. Порой они боятся рискнуть и расстаться, ведь «привыкли» к этим отношениям. Но бывает и так, что причиной сохранения отношений является убеждение, что ваша угасшая любовь не является виной партнера.

Проблема такой ситуации заключается в том, что каждый из этих людей страдает. Один из них чувствует пустоту, потому что его потребности больше не удовлетворяются партнером. А второй чувствует себя узником, потому что прикован к тому, к кому больше не испытывает никаких чувств.

Нет ничего удивительного в том, что забота заменяется чувством разочарования.

Часто о смерти отношений говорят следующие признаки:

  • Партнера больше не интересуют ваши потребности, особенно с эмоциональной точки зрения. Проявление любых романтических чувств осталось в прошлом, уступая место одиночеству и чувству отверженности.
  • Он игнорирует ваши идеи и мнения, а потому начинает принимать все решения самостоятельно. В большинстве случаев он действует с позиции удовлетворения собственных потребностей.
  • Только вы держите ваши отношения на плаву. Вы отдаете им все. И если в какой-то момент вы перестанете это делать, зная, что ничего не получите в ответ, отношениям придет конец.
  • Он начал унижать и критиковать вас. Партнер отдаляется от вас без видимых на то причин. Тот, кто ранее служил источником вашего счастья, внезапно превратился в вашего палача.

Если вы страдаете от расставания с кем-либо, помните, что ничто не причиняет боль сильнее, чем отказ от самих себя.

Научитесь прощаться, понимая, что пользу этого шага вы постигнете лишь со временем и опытом.