Реклама Google

Столин

Домой вернулись с 14 медалями

Юные каратисты из Столина отлично выступили в Пинске.

Участники соревнований с наградами

В Пинске на базе Полесского государственного университета прошли традиционные в Белорусской федерации шотокан каратэ-до открытые республиканские соревнования среди студентов, учащихся школ и лицеев «Удальцы 2019», посвященные 75-летию освобождения Беларуси от фашизма.

Как рассказал Медиа-Полесью тренер физкультурно-спортивного клуба традиционного и спортивного каратэ-до «КиаЙ» Станислав Захаревич, Столинщину представляли 14 спортсменов. А всего в 53 разделах конкурировали 281 участник из Брестской, Минской и Гродненской областей. Уникальностью данных стартов являлись разделы для спортсменов начального уровня подготовки, включающие в себя дополнительные средства индивидуальной защиты, – это нагрудные жилеты, закрытые шлемы и защита для конечностей.

В общей копилке столинских каратистов 14 медалей: Дарья Торчило (кумитэ), Кристина Белоус (ката), Артем Кондер (кумитэ), Егор Савич (кумитэ), Александр Андрейковец (кумитэ), Максим Захаревич (ката) – бронза; Алексей Лемеза (кумитэ), Илья Качановский (кумитэ), Станислав Алексеюс (кумитэ) – серебро; Кристина Белоус, Арсений Полховский (кумитэ), Даниил Полховский (кумитэ) – золото. У Максима Захаревича две золотые награды, он стал победителем в индивидуальном кумитэ и двоеборье.

По словам Станислава Захаревича, клуб удачно закрыл спортивно-соревновательный сезон. Впереди у ребят техническая квалификационная аттестация, летне-оздоровительный период и развлекательная поездка в Минск на II Европейские игры, финалы соревнований по каратэ, в которых примут участие лучшие спортсмены мира.