Реклама Google

Столин

До Федор доехали не все

Два велосипеда вышли из строя.

В населённых пунктах Федоры и Лука в эти дни проходят спортивные мероприятия с участием молодых инвалидов и волонтёров из Бреста, а также их местных сверстников.

А предшествовал им веломарафон «Будь здоров», организованный Брестским областным молодёжным общественным объединением «Инвалид и среда».

Группа инвалидов и волонтёров прибыли из Бреста в Пинск на дизель-поезде, а затем пересели на велосипеды и отправились в Федоры.

До конечного пункта доехали не все. Во время движения два велосипеда вышли строя. У одного из них заклинило колесо, у второго – отвалилась педаль.

Троих парней, на обочине дороги между Лопатино и Федоры «колдовавших» над поломкой, заметил журналист «Медиа-Полесье». И предложил свои услуги. Сломанный велосипед погрузили в багажник автомобиля. А волонтёр Иван Игнатов оказался в роли пассажира.

До Федор добрались за пять минут, но этого времени оказалось достаточно, чтобы ближе познакомиться и пообщаться.

Как рассказал Иван, у него есть хороший велосипед, но он уступил его сестре. Она также принимает участие в веломарафоне. А сам пересел на складной велосипед, на котором обычно передвигается его мама. По дороге открутилась и потерялась гайка, что зажимает педаль на полуоси. Друзьям пришлось взять Ивана на буксир. Привязали его двухколёсного друга шнурком к другому велосипеду и так тащили за собой около километра.

– Сегодня нам помогают небеса, – скажет председатель велоклуба трех возрастов «РаДея» Валентин Болденко, когда мы с Иваном Игнатовым уже в Федорах догнали основную группу. – Первый вышедший из строя велосипед и его наездника также к месту назначения доставили на машине. Их подобрал на обочине водитель попутного авто с российскими номерами. И хотя в Федоры ему не нужно было ехать, а гораздо ближе, он проехал лишних 12 километров и подвёз пассажира и его неисправное транспортное средство к месту назначения. А затем вернулся обратно. Чудеса!

Обратно в Пинск участники веломарафона будут возвращаться в воскресенье. Далее дизель-поездом – в Брест. Пожелаем им удачной без поломок дороги.

Богатый опыт от своего путешествия ребята уже получили. Технику к таким дальним поездкам нужно готовить.