Реклама Google

Лунинец

«Цени здоровье смолоду» - ИДН проводит профилактическую акцию

Лунинецкая ИДН принимает активное участие в профилактической акции «Цени здоровье смолоду», которая проходит на Брестчине с 8 по 17 сентября.

- Призываем молодёжь к осознанному, законопослушному поведению, - о мероприятиях, которые пройдут в рамках акции, «Медиа-Полесью» рассказал  начальник ИДН Александр Александрович Веренич. – Совместно с работниками культуры и образования рекламируем активные формы досуга. Ведь часто наши лунинецкие подростки возмущаются: «У нас в городе нечем заняться!». На самом же деле это не так. Молодёжь, которая стремится к личностному росту и саморазвитию, всегда найдёт занятия по интересам. Тем более что в городе достаточное количество разнообразных кружков, спортивных секций. Будем демонстрировать видеоролики, проводить беседы о недопущении противоправных действий в учреждениях образования. Планируем провести день открытых дверей в РОВД. Это предупредительная часть акции.
Вторая же часть акции, по словам Александра Веренича, – пресечение правонарушений. Он напомнил, что лицам, не достигшим 16 лет, нельзя находиться на улице после 23.00 без сопровождения взрослых. ИДН организует рейды, направленные на выявление нарушений. «Также будем особо внимательно контролировать работу торговых точек с целью недопущения продажи несовершеннолетним спиртных напитков, - подчеркнул начальник Лунинецкой ИДН и привёл цифры: - С начала года в области совершено 1.876 преступлений в состоянии алкогольного опьянения. 41 из них – на счету несовершеннолетних. На учёте в учреждениях здравоохранения области в связи с алкоголизмом состоит 387 подростков. У нас, в Лунинце, на учёте у врача-нарколога - двое несовершеннолетних, ещё 8 – под наблюдением».
Поможем молодёжи выбрать правильные жизненные ориентиры!

Афиша