Пинск

Брачную аферистку отправят в колонию на 5 лет

Жительница Пинска выманила у потенциального зятя 4.060 рублей и 28.850 долларов.

Напомним, несколько лет назад одинокий 40-летний житель Столинского района решил завести семью. Он обратил внимание на объявление в газете о поиске жилья.

Мужчина позвонил по указанному номеру и познакомился якобы с матерью девушки. Она убедила его, что дочь хочет вступить в брак. Под разными предлогами будущая «теща» просила потенциального зятя о материальной помощи, которую мотивировала, в том числе, необходимостью операции на сердце девушки.

Лично познакомить «жениха» и «невесту» она отказывалась, ссылаясь на рекомендации знакомой женщины-экстрасенса. В общей сложности обвиняемая за три года смогла выманить у мужчины 4.060 рублей и 28.850 долларов.

Пинский межрайонный отдел СК возбудил уголовное дело по ч.4 ст.209 «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» УК, 47-летнюю пинчанку заключили под стражу.

Во время следствия обвиняемая возместила ущерб в 4.984 рубля. Также был наложен арест на её имущество, оцененное в 1.570 рублей.

По информации БЕЛТА, суд Пинского района и города Пинска признал женщину виновной, она приговорена к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.

Приговор не вступил взаконную силу и может быть обжалован.

 

Афиша