Реклама Google

Пинск

Боевой арсенал у железной дороги под Пинском

Более 500 немецких боеприпасов обезвредили сапёры недалеко от пинской деревни. Предположительно груз высыпался из пущенного под откос немецкого состава.

Напомним, 13 января в дежурную часть Пинского РОВД обратился житель города. Мужчина сообщил, что вблизи деревни Парахонск, на 617 км перегона «Парохонск-Ясельда» у железнодорожной насыпи он обнаружил предмет, похожий на миномётную мину.

На место происшествия незамедлительно выбыли правоохранители и военнослужащие саперно-пиротехнической группы в/ч 7404.

Сапёры извлекли на поверхность опасную находку и, предположив, что рядом могут быть и другие боеприпасы, приступили к обследованию прилегающей территории.

В течение четырех дней было обнаружено и обезврежено 544 немецких боеприпаса – это 129 минометных мин и 165 артиллерийских снарядов различного калибра, 121 ручная граната, 104 артиллерийских взрывателя и 25 запалов к гранатам. Весь найденный арсенал времен Великой Отечественной войны уничтожен. Обследован участок протяженностью более 200 метров по обе стороны железнодорожного полотна.

Все найденные боеприпасы времён Великой Отечественной войны предварительно немецкого производства. Предполагают, что они высыпались из пущенного под откос партизанами немецкого поезда.

МВД напоминает: если вы обнаружили предметы, похожие на боеприпасы, незамедлительно сообщайте в милицию и ни в коем случае не прикасайтесь к ним!

Помните, что самостоятельные действия могут спровоцировать взрыв и привести к трагедии.