Реклама Google

8 главных отличий между зрелыми и незрелыми отношениями

28 февраля 2019 | 11:18 Красота и здоровье cluber.com.ua

Зрелые люди любят любовь в себе, а не себя в любви. Это и есть настоящая любовь.

Зрелые пары образуются далеко не теми людьми, которые влюбляются, забыв обо всем. И это правда. Довольно распространен стереотип, что влюбленный человек теряет голову и полностью утрачивает контроль над ситуацией.

Но зрелые люди себя так не ведут. Они выбирают любовь и берут на себя ответственность за отношения.

Это и есть настоящая любовь. И совсем неправда, что мы неспособны контролировать свои чувства. Да, вы можете влюбиться и порой очень сильно. Тем не менее вы всегда в состоянии держать под контролем силу своих чувств.

Вы сами способны выбирать то количество любви, которые вы даете другому человеку. Сами способны выбирать человека, которому хотели бы подарить любовь, наполняющее ваше сердце. И если вы считаете иначе, значит, вас еще рано называть зрелой личностью.

Вот именно поэтому многие незрелые отношения в конечном итоге заканчиваются ничем. Многие люди считают свою любовь чем-то само собой разумеющимся, поэтому относятся к ней, как к свободному падению. Это неправильно.

Если вы хотите понять зрелые ли у вас отношения или нет, вам нужно проявить внимание к следующим признакам:

Во-первых, любовь – это намного более простая вещь, чем обычно думают люди. Она не должна быть слишком сложной. Вряд ли можно назвать любовью отношения, наполненные сплошной драмой.

Любовь – это когда вы счастливы. Если вы в отношениях с партнером чувствуете себя несчастливым – это уже не любовь. Драма – это для юных, которые слышат только себя, которые не умеют понимать другую сторону отношений и которым нравится ощущать себя несчастными. А зрелые люди любят любовь в себе, а не себя в любви. Это и есть настоящая любовь.

Любовь всегда должна давать вам ощущение спокойствия и легкости.

Любовь – это то место, где вы должны чувствовать себя легко и комфортно.

Любовь – это как одеяло, которое защищает вас от суровых холодов жизни.

Если вы испытываете друг к другу взаимные чувства, в ваших сердцах не должно быть даже и намека на сомнение в том, что этот человек может любить вас недостаточно сильно. В таком случае вы одновременно испытываете гордость за свои отношения и чувствуете смирение.

Это такая любовь, которая дает вам душевное спокойствие. Зрелыми можно назвать те отношения, в которых люди ищут комфорт и стабильность.

А вот в незрелые отношения всегда полны боли и драмы.

1. В незрелых отношениях чаще задают вопросы, в зрелых – находят ответы.

Незрелая любовь всегда ненадежна. В таких отношениях партнеры обычно мучаются вопросами и сомнениями. А вот в зрелых отношениях стороны всегда направлены на поиск ответов.

2. В незрелых отношениях людьми руководят желания, а в зрелых отношениях – потребности друг друга. 

В первом случае люди поглощены собственными неудовлетворенными желаниями. А во втором – партнеры больше будут ориентированы на удовлетворение потребностей друг друга.

3. В незрелых отношениях люди теряют свое «я», а в зрелых, наоборот, происходит личностное развитие.

В незрелых отношениях один из партнеров старается подчинить себе другого, а в зрелых, наоборот, стороны понимают, что любовь – это всегда улица с двусторонним движением. Это работа, которую выполняют два человека.

4. Незрелые отношения делают их участников менее амбициозными, а зрелые, наоборот, поощряют к достижению новых целей. 

В первом случае стороны отношений чувствуют себя упершимися в стену. А во втором – у людей словно вырастают крылья для полета к новым целям и мечтам.

5. Незрелые отношения происходят в основном на экране смартфона, а зрелые – в настоящей жизни.

В первом случае все вопросы решаются посредством телефонных разговоров и сообщений. А вот во втором случае все строится на реальном общении, на живом контакте партнеров.

6. Незрелая любовь – это силовое решение проблемы, а в зрелых отношениях все вопросы решаются через понимание. 

В первом случае партнеры все свои проблемы пытаются решить насильственным путем, а во втором – люди стараются понять желания и потребности своего партнера.

7. Незрелая любовь всегда находится под угрозой, а зрелая, наоборот, максимально уверенна в себе.

В первом случае, скорее всего, отношения будут погребены под многочисленными угрозами и опасностями. А вот во втором случае партнеры будут чувствовать силу и долговечность своего союза.

8. Незрелая любовь спасует перед первой серьезной проблемой, а зрелая, наоборот, будет строиться до конца жизни. 

В первом случае многочисленные проблемы оставляют от отношений один лишь пепел. А втором – любовь преодолеет все препятствия и выживет, чтобы расцвести еще сильнее.