5 важных вещей в жизни, которые я поняла в декрете

27 марта 2019 | 15:40 Домоводство rebenok.by

Чему в декрете можно научиться? Менять памперсы, вводить прикорм, варить борщи? Не только. Есть важные вещи, к осознанию которых приходишь только тогда, когда перестаешь полностью принадлежать себе и учишься по-другому распоряжаться своим временем.

Источник фото: facebook.com/maria.prylutskaya

1. Хочется сейчас-делай сейчас

В декрете: приперло в туалет, губы трескаются, кофе хочется - сходи, смажь, выпей. Через минуту ребёнок может проснуться, заплакать, обкакаться, и придётся, сжав ноги, облизывая губы и без кофе, выполнять его желания.

В жизни: следуй импульсу, если что-то захотелось сделать прямо сейчас, не жди, что вдруг будет момент получше. Этот момент наступает прямо сейчас.

2. Почаще смотри по сторонам, пореже - в телефон

В декрете: пока ты чатишься в мамской болталке, твоя малышка может сделать первые шаги. А пропустить их, пялясь в телефон, чертовски обидно.

В жизни: крайне полезно время от времени оставить телефон в кармане/сумочке/дома и прогуляться, глядя перед собой и по сторонам, улыбка is a plus. Возможно, ваши глаза наткнутся на то, что давно ищет сердце.

3. Ловите момент, отдавайте и принимайте

В декрете: оторвавшись от мыслей о глобальных планах на жизнь, я вдруг натыкаюсь на сияющие глаза дочери и улыбку, которую я обязана сохранить в памяти на всю жизнь. Обнимаю её крепко-крепко, и я в нирване.

В жизни: будьте внимательны к мелочам, почаще выныривайте из мира грёз и улыбайтесь людям вокруг. Мечтать - хорошо, но нон-стопом - вредно.

4. Не жалейте денег на себя

В декрете: когда ты не зарабатываешь, а только тратишь мужнины "кровные", кажется преступлением даже думать о тратах на своё развитие и уход. Но знаете, сколько бы вы ни экономили на себе, деньги уйдут. Вопрос - на что? Двухсотую машинку для сына, бутылку вина или посиделки мужа в баре? Так что сделайте маникюр, запишитесь на тренинг, выучите, наконец, язык.

В жизни: вы у себя одна. Инвестиции в себя - самый прибыльный из всех возможных вкладов. Поэтому если надоело идти волнами при ходьбе - вперёд к диетологу, мечтаете о принце заморском - на курсы языка.

5. Всегда уделяйте время партнёру

В декрете и в жизни: сколько бы задач перед вами ни стояло, ваш мужчина всегда должен чувствовать вашу любовь и заботу. Для этого необязательно беспокойно кудахтать вокруг него сутками, а лучше встретить его домашним ужином с работы, купить белье, которое ему точно понравится, спросить, что хорошего и не очень происходило в течение дня. Когда дети разлетятся по своим жизням, вам будет нужен партнёр для отрыва.

 

Афиша